Честно говоря, идея поездки витала в воздухе давно: я вдохновлялась восторженными рассказами и чудесными фотографиями знакомых и незнакомых людей, картами местности с необъятной системой озёр, и вообще самой возможностью поездки на автомобиле на сравнительно большие расстояния :)
Собственно, всё решил клич жж-френда eugene_danilov, только сроки мне не подходили.
Поэтому поехали мы отдельно: две машины, шесть человек :)
Решиться встать в 5 утра в законный выходной, да ещё и ехать в незнакомые места в субботний холод было непросто :) Но мы решились и не пожалели!
Солнышко грело и светило, облачка красивые летали, дорожка хорошая, ДПС всего 3 шт. :) А вокруг — красота! Если бы нам побольше времени, можно было бы останавливаться в потрясающих местах прямо на дороге, чтобы заснять
всё это природное великолепие!

Вобщем, дорога не доставила никаких неприятностей, только вот в одном посёлке мы заболтались и дали крюк в 70 км, половина которых по грунтовке :)
А вообще, везде нужно спрашивать: местные жители всё знают: где дорога хорошая, где ДПС, где еда и где отдыхать можно :) В Осташкове милая бабушка отправила нас в район турбазы «Сокол». Нашли замечательное место: подъезд хороший, народу мало, озеро перед нами, чисто, куча дров, «столик», «скамья», «барная стойка», умывальник из перевернутой бутылки и куча дров. Оказалось, там платная тристическая стоянка: за 80 ру с человека в сутки вас обеспечивают дровами, вывозят мусор, убирают, создают ощутимые удобства :) А вообще, береговая линия настолько протяжённая, что можно найти место на любой вкус :)
У нас рядом был луг, весь в цветах и землянике, смешанный лес, поющие птички, удобный выход в озеро, но сама стоянка достаточно закрыта от посторонних.


А кое-где (мы покатались по окрестностям) был индивидуальный песчаный «пляж», огромные открытые пространства, озёра с двух сторон — вобщем, всё что хочешь :)

На заправках, помимо чипсов и бензина, продают червей. Судя по частоте надписей, их тут разводят практически все! Оно и понятно: рыба в озере есть! Причём, свежую продаёт сам «рыбнадзор», а копчёную — все местные жители :)

А мы? Мы загорали, купались (вода замечательная), жарили шашлыки, сосиски и картошку, варили «глинтвейн» в кружках, кушали землянику с куста и щавель, рассматривали окрестности, расслаблялись и дурачились :)

И всяких животных фотографировали :)

Поездка мне очень понравилась! Пускай мы немного поплутали, пускай подмёрзли в палатках, зато мои глазки замечательно отдохнули от мелетешащей цивилизации. Насладились обилием зелени и цветов. Ушки слышали лишь пение птиц, шуршание травы и деревьев. И вся я расслаблялась под нежным солнышком, улетая от городского шума и суеты. Хотя, один человек из нашей компании сказал, что ничего особенного он не видел: лес как лес, вода как вода. Не знаю :) У каждого своя фишка :)

А на обратном пути был дождь и радуга. Я такую ниразу не видела! Она была особенная, закатная! Очень яркая и необычная :)
Фотография, конечно, никакая, но не запечатлеть её было невозможно! Условия съёмки: 120-140 км/ч, тряска, плохой свет :)

Вобщем, не поездка, а позитив в чистом виде! всем советую :)

Поделиться в соц. сетях