Родной город встретил меня на удивление тёплой погодой :)
Родной братик, которого не видела уйму времени, забрал меня на вокзале и доставил домой.
Хотя, мне уже трудно называть домом нашу квартиру, ибо вся обстановка там кардинально поменялась. Да, здание то же, номер квартиры не поменялся, тот же этаж 2-ой, всё та же Наташка Рябинина на 5-м, но исчезло то, совокупность чего мы называем домом. Там уже живёт другая семья. Пусть Димкина, а уже другая.
Но неважно, я приехала :)
Несмотря на то, что праздник «Здравствуй солнце!» уже прошёл, виновника торжества видно не было :(. В первые дни я практически всё время тупо сидела дома. Хотя, вовсе и не тупо, просто мне ничего не хотелось делать и никого видеть. Мне надо было успокоиться и расслабиться, а также подумать, причём совсем одной. Только Наташке позвонила и бабушкам. А с неба всё время падал снег. Мелкий и противный. и от этого небо было серым-серым. И весь город казался таким. Мой район — одни 9-ти этажки, облицованные серым камнем, которого в избытке на Кольском полуострове.
Пришло в голову, что Мурманск — отличный город для депресняка и самоубийц: всё вокруг серое и безрадостное большую часть года, зима 9 месяцев (как неудачная беременность), полярная ночь, недостаток солнца и поэтому витамина D. Но эта крамольная мысль вскоре была отброшена. Вобщем, настроение не слишком поднималось, но, впрочем, и не падало.

Решение перестать валяться в постели и читать книжки пришло, как все умные мысли внезапно. Ррррраз, и позвонила я Антохе. Это мой замечательный друг, одноклассник и вообще чудесный человек. 2 года его не видела, соскучиласьи всё такое. Листание записной книжки, номер мобилки, Антохин голос, и … он на свиданке. Хе :) И Ха. За него я рада, но учитывая моё состояние — стрела в башке. Депресняк начинает опять выцарапывать меня когтями.
Но, ну его нах, подумалось мне как всегда, решила я пойти сдаваться бабушкам. Посещение бабушек — это отдельная и особая процедура, к которой надо готовиться очень заранее. Примерно неделю ничего не есть и не пить :) А ещё не забыть кучу пакетиков, которые перед уходом наполнятся всякой едой «на дорожку».
Конечно, мои тапочки (в Мурманске я раз в году), стол на целую Золотую Орду, разговоры о родственниках, рассматривание фоток…. Бабушки — это здорово, но понемногу. В этот раз мне даже удалось смотаться от них домой аж в 11 часов вечера! Меня не уложили спать, как обычно в 10, раздутую, как шарик от съеденного :)
А дальше пошло-поехало. Решив удивить Москву, я пошла в солярий. Который исправно посещала целую неделю! Но, видимо, кожа моя была до того синюшно-бледной, что стала всего лишь нормального человеческого цвета, и мой удивительно-негрский загар никто не заметил. :( Pitty, блин!
Наверное, до этого момента никто уже не дочитает, ибо у всех завянут уши.
А потом я смотрела ледяные фигуры
Пианист

и каждый день встречалась с одноклассниками!
Наташка
Я с Антохой
Я с Викой
Я с Сашей Шавыкиным

Как же я была рада всех видеть и слышать!
Приехал Андрей Кузнецов из Питера, его я последний раз видела сразу после выпускного. И мы вместе его встречали.
Встречаем Андрея

Была в школе. Все так постарели. Нашу дорогую Александру (класс рук) не видела. После того, как у неё убили сына она ушла из школы. А мы все боялись ей звонить. И вот я набралась смелости, а она как раз уехала. :(

Все такие разные и повзрослевшие. И почти кончилась фигня типа: того видеть не хочу, он мне в третьем классе… Это я утрирую, но было и такое, сейчас меньше.
Личная жизнь у всех деффчонок странная, нормальной ни у кого нету.
Кстати, я беру все свои слова насчёт Вики обратно. Она счастлива, и это главное.
Вика с Сашей
У Вики мы питались суши.
Суси :)
Я впервые попробовала вассаби (а сначала удивлялась, и чего это её(его???) такими маленькими шариками дают. Слёзы появились — поняла :) Мучалась с палочками. Бросила, стала есть руками :)
В ларьке встретила потрясающую надпись

Интересно, были попытки отломать и употребить? :)
Папе на радость сфоткалась у его магазина :)
www.esguard.ru

А за пару дней до отъезда появилось солнце!
Солнышко
И я опять видела радугу зимой!
Радуга
Перед отъездом я пообещала выложить все фотки в сеть. Опрометчиво, конечно :) Я нафоткала 290 штук. Ха :)
Вобщем, связного рассказа, конечно же не получилось, его и не могло быть :)
Но там было здорово :) Люди там замечательные :)

Поделиться в соц. сетях