Во время разбора фотографий из путешествий, я невольно сначала просматриваю те места, которые оставили наибольшее впечатление. Автоматически получается, что именно эти фото обрабатываются раньше, ведь они напоминают о приятных моментах и их хочется скорее показать другим.
Поэтому у меня никогда не получается рассказать о путешествиях по порядку, как это обычно принято в нормальных отчётах: день 1, день 2… Вместо этого мне хочется сразу запрыгнуть в день 5 или день 18, потому что именно там лежит то самое, чем совершенно невозможно не поделиться. Конечно, отчёты не получаются такими, как надо, и некоторые моменты путешествия вообще упускаются, но видимо, такой у меня стиль — прыгающий :)
Сегодня я хочу рассказать, точнее, показать картинки с водопада Khun Korn на севере Тайланда. Хотя это моя четвёртая поездка в Тайланд, бывать на севере этой страны мне прежде не доводилось. Однако рассказы о чудесной природе, горах, племенах длинношеих и необыкновенном белом храме манили необыкновенно. Поэтому в этот раз было совершенно невозможно не посетить север Тая. Начать решили с Чианг Рая, в который я хотела заехать исключительно из-за белого храма Wat Rong Khun. Про храм я напишу в ближайшие дни (он прекрасен), а сегодня — водопад. Кстати, мы путешествовали по северу тайланда на автомобиле — это легко и приятно!
Итак, прилёт рано утром из Бангкока местным лоукостом AirAsia, маленькая машинка Nissan March напрокат — и в путь! Сначала — белый храм, который находится всего в 20 км от аэропорта. При выезде из храма видим указатель — Khun Korn waterfall — и сразу решение — а, поехали!
Надо сказать, что посещение водопадов в Тайланде в самое жаркое время сухого сезона, есть игры с удачей: повезёт-не повезёт. Потому что вполне реально, что вы будете 3-4 км идти-ползти по джунглям и скалам вверх по жуткой жаре (забыв предварительно воду в машине :) часок-другой, и в конце пути не обнаружите даже тоненького ручейка стекающего в лужу, который гордо именуется водопадом в сезон дождей :)
Сначала нас насторожило отсутствие людей в будечке перед нац. парком. Обычно за посещение водопадов собирают денежку. Правда, если водопад пересох в сухой сезон, могут денежку и не собрать :) Но мы только начали путешествие, 2й день в Тайланде, нам нужны впечатления!
На стоянке видимо-невидимо бабочек.
водопад Khun Korn
Невидимо — это потому что они, когда на сидят с захлопнутыми крыльями, отлично сливаются с ландшафтом :) Вот на этом фото более 10 бабочек :)
водопад Khun Korn
А когда порхают — мелькают вокруг тебя голубенькие вспышки — не поймаешь в кадр :)
Тут же тёк ручей, что уже внушало надежду увидеть водопад.
водопад Khun Korn
Для желающих похулиганить имеются все условия:
водопад Khun Korn
Ура! до водопада всего 1400 метров! Идём по джунглям :)
водопад Khun Korn

водопад Khun Korn
Семечка растения уж очень похожа на снитч из Гарри Поттера :)
водопад Khun Korn
А некоторые не идут, а катаются на лианах
водопад Khun Korn
Падают большие листья-зонтики — сухой сезон :)
водопад Khun Korn
Дорога вверх-вниз.Жарко-жарко-жарко. Но дома снег и минус, поэтому не жалуемся :)
водопад Khun Korn
Почти финишная прямая :)
водопад Khun Korn

водопад Khun Korn

водопад Khun Korn
В окрестностях встречаются огромные божьи коровки — с мой ноготь величиной!
водопад Khun Korn
Ура! уже слышен шум водопада. Значит, он есть!!!
Ого!
водопад Khun Korn
Результат превзошёл все мои ожидания :) Он большой, высокий, полноводный!
водопад Khun Korn
Вблизи всё покрылось мельчайшей водной пылью — падающая вода создаёт сильный ветер и миллионы брызг. Как будто встаёшь под мелкодисперсный душ!
На фото это не передать, но я нашла видео на Ютубе (не моё):

Вода холоднющая!:)
водопад Khun Korn

водопад Khun Korn
Сильный ветер!
водопад Khun Korn
Купайся-не купайся, а всё равно мокрый!
водопад Khun Korn

водопад Khun Korn

Вот так мы, счастливые и довольные посетили водопад Khun Korn в Чианг Рае провинции на севере Тайланда.
Будете рядом — обязательно заедьте!
Завтра напишу про белый храм — красивущая штука!

Поделиться в соц. сетях