Сейчас мне совсем не хочется говорить о чудесной поездке в Египет. Совсем другие мысли бродят в моей голове. Но это поможет отвлечься, поэтому, фотки в студию!
В Египете я была первый раз, но, надеюсь, не последний. Удивительная страна, где красота и богатство странно сочетается с ужасающей бедностью и грязью. Каир поистине город контрастов, как бы это не избито звучало. Но, обо всём по порядку!
Первый раз выложила фотки на фотофайл. Что-то мне не понравилось, единственное удобство — это то, что их можно грузить пачками. Для жеже залила всё на фотобаккет.
Но если что, http://nalion.photofile.ru, там ещё картинки, кажется, весят меньше. Ну и комментить всё можно :) Велкам!
А тут всё с комментариями.
Разделю на несколько постов :)
Итак, Шарм-эль-Шейх. Бухта богатых людей. Город исключительно для туристов, отсюда лавки, кафешки, пляжи, отели и обслуживающий персонал. Местных женщин почти нет, мужчины приезжают на заработки.
Прилетела /какое счастье!/, в отель нас привёз гид по имени Ахмед. Ахмед учился в Самаре на фармацефта /у них семейный аптечный бизнес/. По-русски говорит хорошо, даже хотел остаться в России /за жизнь там научился русскому, пить водку, есть свинину и любить русских девушек/. Но вот отец умер и пришлось ему как старшему сыну управлять делами. А гидом, по его словам, устроился работать, чтобы связи с дорогой ему страной не терять :)

Вот, собственно и он.
Я как блондинка и вообще существо женского пола пользовалась успехом у местных (любят они женщин вообще и блондинок в частности). Ахмед мимо меня тоже не прошёл а пробежал. Мой отель был последним в развозе, и только мне дали ключи, Ахмед не стал терять время и пригласил на свиданку. Отмазалась :)
Номер (одиночка :) мне дали с большой кроватью! Как говорила Скарлетт, «на ней можно спать неделю и каждый раз на новом месте!» Вобщем, приличный такой номер, просторный :)
После ужина звонок. Ахмед решил не сдаваться. Обещал быть приличным, не приставать и провести экскурсию. Купилась :) И не зря. Он действительно вёл себя хорошо и рассказал много интересного! От него в первый же день я узнала о Египте столько нового, как будто месяц там провела. Кроме того, местные при нём не приставали, ибо он им что-то говорил им по-арабски. Наверное, что-то неприличное :) Вобщем, кроме рассказов, напоил он меня местным бедуинским мятным чаем (мммм!), я первый раз курила кальян (и вообще курила!), а потом кормил замечательным супом из морепродуктов! У меня душа искала что-то родное… картошечку там, морковку…. а вместо этого там плавали кальмары и креветки :)
Вобщем, первый день удался!
Вообще, Шарм поразил меня обилием магазинов!
Особенно с золотыми украшениями! Всё сверкает, блестит, искрится!

Но везде тебя встретят, напоят чаем, заговорят :) И иногда подарят подарок!
Приятно :)
А ещё можно просто зайти в лавку и сфоткаться! Они сами тебя замотают :)


А однажды на нас с Таней /познакомилась с девчонкой и её мамой/ надели платки для танца живота, продавец достал барабан и начал играть, а мы танцевать :) здорово! один поход по магазинам доставляет столько удовольствия!!! :)
Все работающие в Шарме должны знать ин. языки. Русский, английский, итальянский, испанский в основном. Хотя бы один.
И у большинства знающих русский — мама или бабушка из России. Или учились они тут.

Это Салах. Мама его из России, но отец увёз его, когда он был малышом и только в 20 лет дал ему мамин телефон. Он сказал, что каждый раз, когда говорит с русскими, как будто общается с мамой. Он подарил нам папирусы и подписал их сзади на арабском :)

Поделиться в соц. сетях